Дорогие друзья, в связи с подготовкой новой коллекции, в период с июля до сентября 2019г временно остановлен прием заказов! Готовые работы будут, по прежнему, появляться в магазине www.livemaster.ru/fly-fenix с периодичностью 1-2 недели.

Предыстория - часть вторая - "Сотвори и Продай"

Ну что ж, продолжу свой рассказ))) На фото прекрасная Светлана Воинская, автор книги "Сотвори и Продай", собственно сами книги и... Снежный Жираф! Что бы узнать при чем тут они и какими судьбами встретились, читайте этот пост.

 

И так, 26 апреля 2007 года открылись двери моего магазина на Ярмарке Мастеров. Решению о его открытии предшествовал первый в моей жизни заказ. Заказали авторскую куклу из запекаемого пластика, которым я увлеклась и с которым работала буквально пару месяцев. Кукла была страшненькая, так что я вам её не покажу, даже не просите но заказчице понравилась и это меня, конечно, сильно вдохновило. 

 

Лирическое отступление: как много в нашей жизни случайных мелочей, меняющих нашу судьбу. Как редко мы задумываемся над тем, как влияем на других людей, давая им шанс, либо осмеивая и клеймя их.

 

Я выставила куклу в жж, где у меня был ник fly-fenix (о котором расскажу, пожалуй, в других сериях) и получила на неё множество комментариев, как положительных, так и с критикой. Дело было ясное - надо было учиться. Ну а пока надо было наполнять магазин новыми работами и я, почерпнув информацию из интернета, взялась за шитьё примитивных игрушек (примитивы - тип игрушек, сшитых из сложенной вдвое ткани, без особо сложных технических приемов), "тильды" (авторские игрушки Тони Финнангер) тоже частично относятся к примитивам, но тогда я о них не знала и рисовала свои выкройки сама, на свой страх и риск, ну а когда узнала, у меня уже был наработан свой стиль. Так я пришла к авторским игрушкам, не сшив при этом ни одной тильды. Время шло, навыки нарабатывались, рукодельный мир поглотил меня с головой: мастер-классы, галереи, выставки. Очень хотелось поучаствовать в одной из выставок. Мастера, на которых я смотрела с придыханием, говорили, что это что-то невероятное, настоящий праздник. Как же хотелось к этому прикоснуться!

И вот, наконец, подвернулся случай: знакомая из интернета бросила клич - "делим стенд с ещё десяткой участников на первой международной выставке Мишек Тедди в Москве, присоединяйтесь!" Это сейчас понятно, что идея набить стенд под завязку разными авторами не самая удачная, а тогда это был шанс и возможность и уруруруру!!!

 

Ну а что бы выделиться среди сотен участников, приехавших на выставку со всего мира, надо было сделать какую-то необыкновенную, очень яркую работу. Вот об этом я и думала все дни напролёт перед выставкой (а не о визитках, упаковке, розетках, стульях и сдаче). И вот, пребывая в своих мыслях на паре по Истории Культуры, я увидела его - ЖИРАФ В ОГНЕ Сальвадора Дали. Ну конечно, жираф! Даже на заднем ряду, даже среди сотни милых мишек его увидят, услышат и поймут! Вся боль и одиночество в грустных глазах скажут зрителю "тут много людей и много игрушек, но мы с тобой одни" и, конечно, он должен быть в снегу! Ну что может быть трогательнее и чудеснее, чем забредший накануне Нового Года в холодную Россию африканский жираф? И это сработало!!! Я не помню ни одного фотоотчета с той выставки, где бы не присутствовали его грустные глаза.


Про дальнейшую жизнь жирафа и мой первый опыт преподавания я расскажу в следующей серии, а пока про Свету. Книгу "Сотвори и продай" Светланы Воинской я прочитала, когда мое творчество уже превратилось в мою жизнь, и когда стали появляться люди, просящие у меня советов на эту тему и интересующиеся моим мнением относительно своих работ. Я читала, и сердце мое бешено колотилось от того, что книга словно была написана моими словами. Так мы познакомились со Светланой и она пригласила меня на одну из презентаций своей книги и даже выделила немного времени на то, что бы мы с жирафом могли себя показать. Было это 19 апреля 2013 года, оставалось ещё каких-то 5 месяцев до моей регистрации в Инстаграмм...