Трикотажная техника - о чем вы НЕ ЗНАЛИ

О том как была создана первая брошь колибри я уже рассказала (вот в этом посте, если кто-то пропустил), а теперь логично рассказать о первых работах в трикотажной технике. Это тот же 2013 год, что удивительно 😅 но совпадение не единственное…

Как появилась ТЕХНИКА?

Многие знают, что еще до того как стать дизайнером украшений, я занималась авторской игрушкой, так что большое количество идей для своих техник вышивки я почерпнула из богатого опыта работы с текстилем. Главной же движущей силой, как и в случае с колибри, стала подготовка к выставке, но в этот раз выставка была другая - "БИЖУТЕРИЯ. От винтажа до наших дней"

Сложно поверить, но первой работой, в технике "трикотажный барельеф", стал крылатый лев, фотография которого представлена в ленте выше. Именно его сложная форма заставила меня отказаться от привычного способа создания основы под вышивку и начать поиски... всего за неделю до выставки, в октябре 2013 года. И, вот, удача, лоскут тянущейся ткани не подвёл! Там же, в ленте, можно увидеть и другие работы, созданные в этой технике специально к выставке в рамках коллекции «Золотой Город».

 

В данный момент вся коллекция находится в фонде музея выставки, организаторы выкупили её сразу же и полностью.

Непредсказуемый РЕЗУЛЬТАТ?

В первое время трикотажная техника была для меня непредсказуемой, поэтому я не брала на заказ работы, созданные в ней, чтобы никого не подвести. Но со временем мастерство выросло и я научилась предугадывать поведение ткани, а сейчас и вовсе провожу обучение, но далеко не по всем дизайнам. Некоторые украшения создаются на одном чутье, что не поддается описанию и созданию методики для мастер-класса, да и не всеми дизайнами хочется делиться с общественностью. Думаю, художники меня поймут :)